相关文章

美媒:朝鲜因中国供油减少禁止使用私人摩托车

来源网址:http://www.dgcts.cn/

平壤街头。(资料图片)

参考消息网8月11日报道 美国《纽约时报》网站8月9日报道称,朝鲜长期遭受燃料短缺,以致夜晚的卫星照片显示,朝鲜半岛三八线以南灯火通明,以北则一片漆黑。这绝非什么秘密。现在,这种短缺——显然由于来自中国的石油进口减少而变得更糟——造成了新的一类受害者:骑摩托车的人。

报道称,首尔两家刊登朝鲜消息人士提供的报道的网站说,朝鲜当局对私人摩托车使用实行管制,以保留燃料供军队和政府官员使用。

新限制的到来,正值摩托车作为朝鲜的车辆运输演变中的下一阶段出现,就像几十年前在亚洲其他地区一样——这再次反映了朝鲜经济的停滞不前。在朝鲜,拥有摩托车被普遍视为地位的象征,因为那里的大多数人仍然徒步出行。许多摩托车主将车出租,以增添收入。

专门报道朝鲜新闻的《每日朝鲜》说,限制措施禁止使用私人摩托车,除了早晚上下班,违者可能被没收车辆。

报道称,这些限制无法得到独立消息来源的证实,朝鲜的国营新闻机构也没有报道。

根据韩国媒体援引中国官方海关数据的报道,至少在2014年头三个月,中国没有对朝鲜出口任何原油。