相关文章

婚庆价格涨品质提升 "私人定制"婚礼受到市民追捧

来源网址:http://www.dgcts.cn/

重庆商报讯 受用工成本影响,今年婚庆市场价格或将同比上浮10%~20%。昨日,记者从2014婚礼流行趋势发布会上了解到,在价格走高的同时,今年婚庆市场的品质也将得到提升,其中个性化定制婚礼有望成为市民的主流选择。

昨日下午,我市多家婚庆产业相关公司在喜来登酒店共同举办了2014婚礼流行趋势发布会。重市婚庆行业协会相关负责人则表示,从整体看,我市今年婚庆价格会上浮10%~20%,主要原因有二,其一是因为婚庆“四大金刚”(即主持、摄影、摄像、化妆)工资与去年同期相比上浮了10%~20%。其次,是市民对婚礼品质提出了更高要求,大量婚庆公司引进先进的器材,如大型演唱会级的舞美、灯光等,也抬高了今年婚庆价格。

今年婚庆行业还有哪些变化?记者从发布会现场了解到,个性化定制产品受到市民追捧。市婚庆行业协会相关人士称,定制产品首先体现在各种主题、特色产品定制上,如森林风、哥特风、盖茨风等。另外,市民选择举办婚礼的场地也越具个性。不再局限于酒店、酒楼等常规场地,草坪婚礼、游泳池婚礼、主题餐吧婚礼等都屡有市民尝鲜,灵活性、机动性、可塑性渐成时尚一族选择婚礼场地的新标准。